CHF 109.00 p/Person
Entdecken Sie malerische Weindörfer, erleben Sie herzliche Gastfreundschaft und probieren Sie traditionelle Gerichte wie das berühmte "Roigebrageldi", mit Besuch im Freilichtmuseum Ecomusée
Das zauberhafte Elsass ist ein echter Touristenmagnet – und das aus gutem Grund! Hier erwartet Sie idyllische Naturlandschaften, malerische Weindörfer, gemütliche Bauernhöfe und herzliche Gastfreundschaft. Unser Ausflug startet mit einem kurzen Besuch im Freilichtmuseum Ecomusée, das mit seiner beeindruckenden Sammlung an traditionellen Gebäuden das authentische Elsass von damals und heute lebendig werden lässt. Wie wäre es mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Crémant als genussvoller Auftakt? Dann geht die Reise weiter in die Vogesen zur Ferme Auberge du Treh. Hier erwartet Sie ein herzhaftes Melkeressen, bestehend aus warmer Fleischpastete, Salat, geräuchertem Fleisch und gebratenen Kartoffeln – das berühmte "Roigebrageldi". Münsterkäse und ein verlockendes Dessert runden das Mittagessen ab. Auf dem Rückweg passieren wir den Grand Ballon und den Hartmannsweilerkopf mit seinem bewegenden Soldatenfriedhof. Dann geht es zurück nach Basel und weiter in die Region Olten, wo unser erlebnisreicher Tag endet.
Mittagessen
Fleischpastete, Salat, geräuchertem Fleisch und gebratenen Kartoffeln. Münsterkäse und Dessert
10.00-13.00 Uhr Aufenthalt im Ecomusée
14.30-16.30 Uhr Melkeressen in der Ferme du Treh
Rückkehr zirka 18.30/19.30 Uhr